You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan JPO Samsat Daan Mogot Masih Berjalan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Perbaiki JPO Samsat di Jl Daan Mogot

Dinas Bina Marga (DBM) DKI Jakarta, masih melakukan perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Samsat, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat yang miring akibat ditabrak truk pengangkut tanah.

Tiang JPO yang miring telah dipasang penyangga atau balok baja agar kuat dan aman

Kepala Seksi Pemeliharaan Simpang dan Jalan Tak Sebidang Bidang Pemeliharaan DBM DKI Jakarta, Ahmad Sapi'i mengatakan, perbaikan masih dilakukan secara darurat dengan memasang balok baja penyangga pada bagian tiang JPO yang nyaris roboh.

"Tiang JPO yang miring telah dipasang penyangga atau balok baja agar kuat dan aman. Namun, perbaikan secara menyeluruh tidak bisa dikerjakan sesegera mungkin karena berada di ruang publik," ujar Ahmad, Selasa (4/9).

Tiang Penyangga JPO Samsat Miring Ditabrak Truk

Namun, diakui Ahmad, JPO Samsat Daan Mogot belum dapat dipergunakan karena plat besi alas jembatan masih renggang.

"Tim sudah melakukan analisa di lapangan dan mempersiapkan material yang dibutuhkan agar JPO bisa kembali berfungsi optimal," ungkapnya.

Ia menambahkan, perbaikan JPO Samsat Daan Mogot rampung dalam beberapa hari ke depan sehingga warga bisa menggunakan fasilitas publik tersebut aman dan nyaman.

"Estimasi pengerjaan sekitar lima hari. Mudah mudahan cuaca baik sehingga perbaikan di lapangan berjalan lancar," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati